您现在所访问的位置:税收宣传>热点问题
申请人申请开具《税收居民证明》应当提交什么资料?
2018-06-13阅读次数:254[ 字体大小:   ]
  根据国家税务总局关于开具《中国税收居民身份证明》有关事项的公告(国家税务总局公告2016年第40号)的规定:“四、申请人申请开具《税收居民证明》应当提交以下申请表和资料:
  (一)《中国税收居民身份证明》申请表(见附件2);
  (二)与拟享受税收协定待遇的收入有关的合同、协议、董事会或者股东会决议、支付凭证等证明资料;
  (三)申请人为个人且在中国境内有住所的,提供因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的证明材料,证明材料包括申请人身份信息、说明材料或者其他材料;
  (四)申请人为个人且无住所、在中国境内居住满一年的,提供在中国境内实际居住时间的相关证明材料,证明材料包括护照信息、说明材料或者其他材料;
  (五)境内、外分支机构通过其总机构提出申请时,还需提供总分机构的登记注册情况;
  (六)以合伙企业的中国居民合伙人提出申请时,还需提供合伙企业登记注册情况。
  上述填报或报送的资料应当采用中文文本。相关资料原件为外文文本的,应当同时提供中文译本。申请人可以向主管税务机关提交上述资料的复印件,但是应当在复印件上加盖申请人印章或签章,并按照主管税务机关要求报验原件。
  五、申请人提交资料齐全的,主管税务机关应当按规定当场受理;资料不齐全的,主管税务机关不予受理,并一次性告知申请人应补正内容。”
  
  
  
责任编辑: 来源:12366纳税咨询服务平台