您现在所访问的位置:税收宣传>税务要闻
天津国地税合并 “一厅通办”让纳税人办税体验更优
2018-06-22阅读次数:1219[ 字体大小:   ]
  近日,随着国家税务总局天津市税务局的对外挂牌,原国税地税部门的办税服务厅、网上税务局和12366服务热线进行全面整合,办税流程进一步优化,实现了税务部门“一厅通办”和12366服务热线“一键咨询”。
  “以前办理税务业务,要在办税服务厅分别拿两个号,排两次队,现在拿一个号就能一次性办好,真是太方便了。”刚刚办理完业务的天津华信半岛酒店有限公司财务部门的邓先生不禁为国地税机构改革点赞。
  天津市邯建建筑装饰工程有限公司办税人说:“‘一厅通办’方便了我们纳税人,原来办理跨区经营业务需要预缴,在国税部门缴完增值税,还要去地税部门缴纳附加税,现在进一个办税服务厅在一个综合业务窗口就可以办理,省了我们很多时间。”
  “以前,我们进行政策咨询时,往往需要国税、地税部门分别问,赶上时间比较紧迫的时候,真着急啊。现在好了,国税、地税实现合并,政策执行规范统一,大大降低企业的涉税风险,使用12366的‘一键咨询’也让我们随时咨询各税种业务,节省了时间。”华润医药财务总监表示。
  据了解,从6月1日起,天津市税务部门所有办税服务厅全部实现了“一厅通办”,即纳税人进一个办税服务厅,在一个综合业务窗口就可以轻松办理所有涉税业务。同时,网上办税、24小时自助服务厅、票E到家等措施的实施,为纳税人提供便利,营造了良好的营商环境。
  天津市税务局相关负责人表示,国税地税征管体制改革是加强党对税收工作的全面领导,增强税收服务国家治理职能作用的重大改革。税务机构合并进一步减轻了纳税人的办税负担,提高了征管效率,使纳税人尽享改革红利。下一步,税务部门还将努力完善办税和缴费便利化措施,进一步降低征纳成本,让纳税人真正感受到税务机构改革带来的办税便利,有更多的获得感。
  
  
责任编辑: 来源:人民网