您现在所访问的位置:税收宣传>税务要闻
宁波:“以税定贷,三方共赢”银税互动 助力小微企业行稳致远
2018-06-29阅读次数:110[ 字体大小:   ]
  为了深化银税互动、助力小微企业发展,宁波高新区税务部门采用“一行一策”的合作方式,与多家银行开展合作,主动了解不同银行的服务重点、产品特点,以便于更好地服务纳税人。同时为各大银行提供交流平台,互相借鉴产品优点、学习服务特色,打造适合高新区内科技型中小企业、创业投资企业、新材料企业发展的金融产品,形成“银税互动”。
  据介绍,“银税互动”信用贷款项目中的各信用贷款项目,主要面向纳税信用良好的优质企业,无需企业提供抵押物,凭借良好的纳税记录就可以获得不同额度的贷款。
  高新区一家从事玩具进口企业,2016年由于存货积压、进货成本显著上升等各方面原因,企业出现了资金周转困难。在比较了多家银行的信用贷产品之后,根据企业的实际需要和连续多年良好的纳税信用(2015年B级纳税人、2016年B级纳税人、2017年A级纳税人),企业从宁波银行前后获得了325万元信用贷款,缓解了企业资金周转压力,为企业发展中的暂时困境提供了“喘息期”,经过这两年的长足发展,现已经成为年纳税额近300万元的优质企业。
  据了解,今年宁波银行全力推进“税务贷”项目,仅宁波银行高新区支行已为589户企业提供了近2亿元授信额,发放贷款10175万元,形成了企业、银行、税务机关三方共赢的良好局面。
  下一步,宁波高新区税务部门仍将依托国家级自主创新示范区建设,深化银税互动,让信用资产变成真金白银,为高新区企业发展增添金融助力。
  
责任编辑: 来源:新华网