您现在所访问的位置:税收宣传>税务要闻
愿以个人的“舍” 换取改革的“得”
2018-07-02阅读次数:883[ 字体大小:   ]
  • 国税地税征管体制改革进入关键阶段,新的市县级税务机构即将陆续挂牌,各机构及内设部门负责人陆续明确。按照中央关于机构改革的具体要求,根据税收工作实际需要,一大批原机构及其内设部门“一把手”可能从正职转为副职。如何对待职务的进退留转,既是税务领导干部本人,也是各级税务组织必须面对的一场考验。
  北京市大兴区国税局党组书记、局长田晓华被任命为新机构副职后,在上级领导与他谈话时坚定表态:“领导让干一定干好,领导让下坚决服从。”田晓华说,自己干了几十年税务工作,有几十年的党龄,这个觉悟还是有的,一定会配合好“一把手”的工作。
  北京市开发区地税局党组书记、局长丁锦宁,具有多岗位正处级领导经历,在上级作出转任新机构副职时表示,国税业务比地税业务复杂,领导从工作出发,就应该这么考虑。开发区是北京市高端制造业聚集地,增值税、消费税等国税业务在两局的工作中占比很大,让国税局长担任一把手能更好地做好今后的工作。
  北京市石景山区地税局党组书记、局长李娜,是一名年轻有为的女干部,而且是税务领军人才,因为工作需要被任命为新机构副职。在市局领导与她谈话时,她说:“我们国地税合并后就是一家人,家和万事兴。作为副职,就是尽心尽力配合好、支持好‘一把手’的工作;作为领军人才,自己的一言一行、所作所为要对得起这个金字招牌,绝不能辜负组织的培养。”
  福建省莆田市地税局党组书记、局长李东在日记中记下了“七一”有感:“今天是一个特殊的日子。在党的97岁华诞之际,省局联合党委宣布了任命我为新机构的‘二把手’。虽然职务和角色变了,但我感觉责任和压力丝毫没有减轻。面对改革,个人进退应抛之脑后,税务事业须放在心中。”
  天津市保税区国税局党组书记、局长杨宝琪在组织上宣布其转任新机构副职决定后说,坚决服从上级决定,正确对待进退留转,愿以个人的“舍”换取改革的“得”,继续用饱满的热情投身改革,奉献改革,带领干部队伍用实际行动践行铁军担当和中国税务精神。
  天津市河北区地税局党组书记、局长于付态也在这次调整中被任命为新机构副职。他说,自己的职务由正转副,是改革的需要,个人坚决服从。在今后的税收工作中将继续保持昂扬向上的工作积极性,顾大局、舍小我,明大理、践诺言,立标杆、做表率。
  河南省濮阳市地税局党组书记、局长韩培军近期卧病在床,在组织上决定他由正职转任副职后,在病床上写诗一首抒发自己的情怀。在诗中他深情地写道:在党的伟业中/我只是一个平凡的奋进者/从点滴到全面从局部到整体/从渺小到宏大从自我到忘我/我用专注的力量/为您诠释每一次履职和辉煌。
  昆明市国税局党组书记、局长和志刚在这次职务调整中转任新机构副职。他表示,自己一定配合好“一把手”的工作,转变角色、摆正位置,做到到位不越位,补位不缺位,大事讲原则,小事讲风格,凝心聚力促发展。
  大理白族自治州地税局党组书记、局长简树宏在组织上宣布被任命为新机构副职后,以三句话明志:讲政治、顾大局,坚决服从组织安排;转角色、作表率,尽快转变角色;重学习、勇担当,完成好各项工作任务。
  
责任编辑: 来源:中国税务报